丰收的燕麦草整装待发
内蒙古新闻网  21-10-13 09:16  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  9月下旬,呼伦贝尔农垦哈达图农牧场有限公司的燕麦草进入收获的关键期。在第一连(队),十余台大型农业机械在田野里纵横穿梭,数千捆包装好的燕麦草,整装待发,即将发往全国各地大型奶牛饲养基地。

适时收获。
检测燕麦草水分。
查看燕麦草长势。

  “这燕麦草是优质的牲畜饲料,除了饲草用途外,燕麦籽还具有医疗和保健效用,产量和品质都不错。”哈达图农牧场有限公司党委书记、董事长王树勇介绍,“今年我们种了4万多亩燕麦草,这也是公司发展避灾型农业的措施之一,目的是优化作物结构,扭转传统农业一遇旱灾就大幅度减产的被动局面。”

收获燕麦籽。
丰收。

  哈达图农牧场地处呼伦贝尔草原腹地,是国内保护完好的连片草原之一,水草丰美,土壤肥沃,有着“牧草王国”之称。近年来,哈达图农牧场有限公司深入贯彻落实新发展理念,以生态优先、固农兴牧为高质量发展方向,积极探索结构调整新思路,寻找产业发展新途径,在产业布局上,逐年增加饲草、中草药及马铃薯、甜菜等特色经济作物的种植面积。今年,该农牧场种植燕麦草、中草药、水飞蓟、马铃薯、甜菜等特色经济作物达8.7万亩,实现种植结构的新跨越。(内蒙古日报社融媒体记者 李新军 实习生 金峰 摄影报道)

  


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。