南航推出“生物多样性保护”系列主题航班
内蒙古新闻网  21-10-13 09:48  【打印本页】  来源:中国新闻网
南航推出“生物多样性保护”系列主题航班 南方航空供图

  《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(以下简称COP15),于10月11日至15日在昆明召开。9月24日至10月17日期间,南航携手中华环境保护基金会,在北京至昆明航班举办“生物多样性保护”系列主题航班,旨在为公众了解COP15和生物多样性知识、参与生物多样性保护实践提供渠道和平台,进一步提升公众生态文明意识和环境科学素养,引导动员社会各界参与生物多样性保护,为COP15成功举办营造良好舆论氛围,推动国际社会共建地球生命共同体。

南航推出“生物多样性保护”系列主题航班 南方航空供图

  9月26日,南航首个“生物多样性保护”主题航班从北京飞往昆明。航班上,南航空乘人员在宣传生物多样性及COP15相关知识内容的同时,还与乘客进行了互动。除了主题航班,南航还在大兴机场南航休息室布展,通过多种方式助力COP15。

  据介绍,COP15将于2021年10月11日至15日和2022年上半年分两阶段在昆明召开,会议将确定“2020年后全球生物多样性框架”内容,确定未来十年全球生物多样性保护的目标、任务和具体措施。

南航推出“生物多样性保护”系列主题航班 南方航空供图

  近年来,南航高度重视企业社会责任,秉持着关爱地球、绿色飞行的社会责任观,将绿色发展理念融入到生产、运行、服务中,绿色节能减排管理水平,在中国民航业内持续保持业内领先。2019年,南航响应国家生态文明建设号召,在全球首推“绿色飞行”按需用餐服务,参与旅客超过400万人次,节约餐食近2000吨,获首届“金钥匙——面向SDG的中国行动”冠军赛冠军奖。

南航推出“生物多样性保护”系列主题航班 南方航空供图

  “十三五”期间,南航能源利用效率水平大幅提升,油耗效率三大航排名第一,被民航局评为“打赢蓝天保卫战”三年行动先进单位。2018-2020年,南航共飞行节油12.7万吨,减少碳排放40.1万吨,成为南航探索“绿色发展”新模式的一个缩影。2021年,南航正式宣布升级“绿色飞行”责任品牌,在业内率先推出“绿色全旅程”服务,倡议旅客低碳简约出行。(记者 郭军)


[责任编辑: 付晓娟]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。