您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

呼包城际快线来了!

  1月26日10时许,首趟呼包城际快线从呼和浩特汽车客运中心正式发车。记者从呼和浩特市交通运输局了解到,有关部门以两市客运班线为依托,开通城际公交和定制客运,推动两市公共交通一卡通用,实现城际客运同城化发展。

  呼和浩特市交通运输局规划科负责人高远告诉记者,1月26日开始试运行呼包城际快线,两地对发,采取定制公交模式,市民可通过蒙快客微信小程序下单,实现点对点、门到门运输。

  下一步,根据呼包两地市民出行需求,两地还将开通呼包城际慢线,本线路为两市城际公交一体化中期规划,计划投放车辆6台,两地对发,各配备3台,沿国道110线运行,沿途设置16个站点,同时,开通4条相邻旗县间的双城公交,包括萨拉齐与察素齐、萨拉齐与托克托县、固阳县与武川县、百灵庙镇与武川县,用以满足呼包两市相邻旗县间的乡镇、行政村群众跨城出行,预计2025年底前完成。 (草原全媒·北方新报记者 郝儒冰)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。