您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

内蒙古新型储能装机累计规模跃升全国第二

  据国家能源局公布,截至2023年底,内蒙古自治区新型储能累计装机规模达到354万千瓦/710万千瓦时,排名跃升全国第二。排名前5的省区分别是山东、内蒙古、新疆、甘肃、湖南。

  2022年以来,内蒙古强化政策引导,陆续出台支持新型储能发展、独立新型储能电站项目的政策,优化储能产业布局,完善储能参与电力市场的体制机制,建立安全风险防范治理和消防管理标准体系,加快培优储能装备制造业发展。目前,内蒙古储能装备制造产业已实现“从无到有”的发展,投产项目覆盖了储能系统的大部分产品。

  下一步,内蒙古自治区能源局将加快组织开展储能项目示范,推进多元化储能技术应用,全力推动全区新型储能持续健康发展。随着新型储能装备加速发展及示范项目多元化应用,2024年底,内蒙古新型储能装机规模有望跃居全国第一。

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。