您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

呼和浩特市入选“三品”战略示范城市

  近日,工信部公布2023年消费品工业“三品”战略示范城市名单,呼和浩特市凭借乳制品制造、医药制造业等两个特色优势产业在全国众多参评城市中脱颖而出,成为我区第一个、也是唯一一个成功上榜的消费品工业“三品”战略示范城市。

  “三品”战略是国家推动消费品工业转型升级的重要举措,旨在通过“增品种、提品质、创品牌”,提升消费品工业核心竞争力和创新能力。入选“三品”战略示范城市的无一不是在特色优势产业培育、产业集群建设、知名品牌打造、区域品牌建设等方面取得显著成效的城市。

  近年来,呼和浩特市大力推进消费品工业转型升级,在增品种、提品质、创品牌方面取得了突出进展。乳制品制造、医药制造业两大特色优势产业规上企业数量分别达到144户和25户。 (记者 康丽娜)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。