您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

兴安盟:年货市场品年味儿

  商超年味浓。

  集市摊位上的干果糖果丰富。

  春节将至,年味渐浓。兴安盟各大商超和市集纷纷开启“年货模式”,琳琅满目的货物摆满货架,群众抓紧采购年货,喜迎新春佳节的到来。

  在乌兰浩特市家和吉连锁超市内,迎面就是红彤彤的“龙门”造型。店面整洁敞亮,以红色为主的“点睛”饰物充满喜庆,人们沉浸在“年货大集把年味带回家”的热闹购物气氛中,流连忘返。“我们增加了所有超市礼盒的储备量,让所有顾客都能有一种一站式的购物体验。”超市工作人员介绍道。

  为全面保障春节期间生活物资供应,兴安盟各商超大幅增加民生类商品备货量,科学调配基础物资。同时,为迎合消费者需求,不少商超还推出了定制礼盒,极大程度地满足了消费者的购买需求。

  “新鲜的羊肉了!”“这里有现炒的瓜子!”“快来买猪头、猪蹄子……”位于乌兰浩特北滨河小区附近地产菜市场和宠物市场里,熙熙攘攘的人群在叫卖声中穿梭。临近春节,劳碌了一年的人们,放下手中的活儿,老少齐出动,高高兴兴逛集市,风风火火办年货。

  为应对群众对年货多样化的需求,兴安盟市场监督管理部门不断强化监管力度,重点检查与群众生活密切相关的生活必需品是否明码标价,货物储备粮是否充足,提醒商户杜绝哄抬物价、囤积居奇等行为的发生,营造良好的安全消费环境。

  人间烟火气,最抚凡人心。如今,年货市场,也是人们娱乐和社交的场合。在线上购物融入生活的今天,线下赶集依然热闹不减。人们乘兴而来,满载而归。春节——让人感受到热气腾腾的烟火气和浓浓的年味。(内蒙古日报记者 高敏娜 兴安盟融媒体中心记者 毕力格)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。