您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

林草生态签约蒙草集团,携手服务三北工程三大战役

  为践行习近平生态文明思想,加速落实推进“三北”工程攻坚战任务, 2月6日上午,内蒙古林草生态建设有限责任公司与蒙草生态环境(集团)股份有限公司举行项目合作座谈会暨签约仪式。林草生态建设公司董事长董占宇主持会议,蒙草集团董事长兼总裁樊俊梅及双方相关负责同志参加启动会。

  ▲内蒙古林草生态董事长董占宇(前左)与蒙草集团董事长樊俊梅(前右)代表双方签约。

  会上,内蒙古林草生态建设公司、蒙草集团分别介绍了各自公司的基本情况及企业核心优势。双方就共同开展防沙治沙风光一体化项目和种苗基地建设项目达成合作共识,并签订战略合作协议。

  ▲启动会现场

  双方将充分调动资源,根据“三北”工程六期规划和自治区党委十一届七次全会暨全区经济工作会议提出的有关要求,围绕防沙治沙强化产业,建设苗圃生产基地、林木良种繁育基地、优良乡土树种草种采种基地,形成风电光伏一体化防沙治沙联合体。发挥各自优势,整合科研力量、提供金融支撑,运用工程经验,统筹管理体系,加强在碳汇等领域深度合作,共同推进内蒙古自治区生态治理工作,服务于三大标志性战役的防沙治沙总体任务。

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。