您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

呼和浩特首票跨境电商零售进口税款电子支付落地

  赛罕海关关员在呼和浩特综合保税区对跨境电商商品开展监管查验。

  2月6日,呼和浩特综合保税区内内蒙古极光跨境电子商务有限公司通过线上平台完成跨境电商零售进口税单电子支付,这是呼和浩特市完成的首票跨境电商零售进口税款电子支付。

  内蒙古极光跨境电子商务有限公司经理曹文斌介绍道:“以前我们缴纳税款需要到海关领取纸质税单,到银行柜台完成缴税,办理耗费时间长。现在通过新一代电子支付系统缴纳税款,整个过程仅需几十秒即可完成,业务办理时间大大缩短。”

  为保障跨境电子商务零售进口税款电子支付顺利落地,赛罕海关积极做好前期准备,主动向企业宣讲相关政策,指导企业梳理业务流程,及时完成系统签约,确保企业第一时间享受政策红利。

  下一步,赛罕海关将继续指导企业用足用好各项政策优惠,帮助企业节约成本,提高呼和浩特综保区对外开放质量。(内蒙古日报·草原全媒记者:郑学良)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。