您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

内蒙古自治区财政8.13亿元资金支持“十四冬”举办

  为保障“十四冬”顺利举办,自治区财政厅认真落实“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,累计筹措资金8.13亿元,支持比赛场馆升级改造、比赛场地器材设备购置,支持开展安全保卫、环境治理、气象服务、医疗保障、食品药品安全保障等工作,支持“十四冬”开幕式、闭幕式及火炬传递等活动举行。

  与此同时,按照“一个账户支出、一个部门审批”的资金监管要求,自治区财政厅要求各赛区在所在地银行开设“十四冬”赛事经费专项账户,并修订完善了《第十四届全国冬季运动会办赛资金管理办法》等规范性文件,从预算编审、预算执行、财务报账、政府采购及全过程监督等方面提供制度支撑。值得一提的是,自治区财政厅还指导各赛区建立健全了资金内控制度机制,确保专款专用。(草原全媒·正北方网记者 杨帆)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。