您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 银行

中信银行全力守护春节“钱袋子” 用心保障金融消费者合法权益

  家住镇江的谢女士最近遭遇了一件惊险事儿。她接到一通电话,对方称谢女士的“百万保障”免费使用期限已到期,如不取消每月要扣除近千元保费,届时将影响个人征信。谢女士连忙在对方的指示下一步步进行操作,好在中信银行“哨兵”智能反欺诈系统及时预警,中信银行南京分行员工凭借高度的责任心和迅速的执行力联系上谢女士,及时拦截了电信诈骗,为谢女士避免了8万元经济损失。

  谢女士心有余悸地表示:“太感谢认真负责的银行同志了,要是我转账成功,这个年肯定过不好!”

  为了切实保护金融消费者合法权益,春节前中信银行各分行紧密结合当地实际情况,通过多种形式将反诈防非知识传递给广大消费者,用心守护百姓“钱袋子”。

  “平安小铺”讲消保

  在浙江,中信银行杭州分行联合北干街道银河社区打造“平安小铺”,推出的反诈扫码答题、趣抓娃娃和赢小熊套餐等活动,受到年轻人热捧,工作人员一边化身“小铺老板”,为群众解疑答惑,一边通过案例向居民讲解“刷单返利诈骗”“网络游戏交易诈骗”“非法集资”等骗局。

  反诈防非进校园

  在广西,中信银行南宁分行走进南宁商贸等多个学校,开展反诈主题课堂进校园活动。分行员工向学生们普及“校园贷”“刷单返利诈骗”等校园高发的诈骗手段和各类套路,并通过讲解典型案例,引导学生们树立风险防范意识。

  社区联动护安全

  在内蒙,中信银行呼和浩特分行积极组织各支行与周边社区联合开展系列反诈防非宣传活动。活动重点关注老年群体,通过讲解电信网络诈骗及非法集资的常见方式和手段,提醒老年朋友提高警惕,共同守护好自己的“养老钱袋子”。

  随着春节临近,中信银行提醒广大消费者务必保持高度警惕,不轻信陌生来电和短信,避免随意点击不明链接,切勿透露个人重要信息,以防上当受骗。为保障资金安全,建议下载并安装国家反诈中心APP,及时获取最新的诈骗信息和防范知识。同时,在选择投资项目和渠道时,务必进行充分的调查和了解,确保其真实性和合法性。要警惕那些以“保本保息”“零风险”为噱头的虚假宣传,避免陷入非法集资的陷阱。

  中信银行表示,将持续贯彻落实中央金融工作会议精神和中央经济工作会议精神,深刻把握金融工作的政治性、人民性,多措并举切实保护人民群众的“钱袋子”,坚定捍卫金融消费者的合法权益。

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。