您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

“十四冬”乌兰察布凉城赛区开赛仪式在凉城滑雪场举行

    点燃冰雪激情,绽放中国梦想。2月13日,备受瞩目的第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区开赛仪式在凉城滑雪场举行。

  国家体育总局反兴奋剂中心副主任林海岩,自治区体育局副局长李志友出席开赛仪式,乌兰察布副市长方泽出席并宣布开赛,凉城县领导刘进涛、郑东平、赵建军、赵瑞、李志刚等出席开赛仪式。

  冬日的凉城滑雪场银装素裹,震撼的威风锣鼓响彻在白色的天地间。开赛仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,运动员代表和裁判员代表先后上台发言,承诺将严格遵守各项比赛规则,全力以赴为观众呈现一场精彩绝伦的冬季运动盛宴。“本届冬运会是凉城县首次承办的全国综合性运动会。自筹备工作开展以来,场地建设、赛事组织、宣传报道、安全保卫、后勤保障等各项工作顺利推进,为赛事成功举办打下了坚实基础。”凉城县委书记刘进涛表示,凉城县将举全县之力,用一流的设施、一流的服务、一流的组织,确保把“十四冬”办成精彩文明、经典难忘的体育盛会。

  凉城滑雪场上彩旗飘扬,七彩烟幕腾空而上,40余位滑雪表演者挥舞国旗沿雪道缓缓滑行,表达出了对祖国的祝福,对“十四冬”的赞美。护旗手张凯越激动地说:“作为一名护旗手,我感到十分的激动,从山顶上滑下来的那一刻,我感到十分的荣耀。”随后,乌兰牧骑演员们身着盛装载歌载舞、喜庆欢腾,歌伴舞《凉城等你来》表达了凉城人民的热情好客。

  “2023年我们一整年都在各地开展训练,整体训练效果都不错。2024年1月4日,我通过资格赛拿到了冬运会资格。冬季在乌兰察布凉城赛区备赛时,这里的筹备工作开展得井然有序。报到时,食宿等保障工作都很到位,工作人员都很热情!”内蒙古冬季两项队队员池艳敏表示,她将参加冬季两项赛事全部项目,非常期待接下来的比赛,将全力以赴争取夺金。

  按照赛事组委会的安排,“十四冬”乌兰察布凉城赛区将于2月14日-2月26日举办越野滑雪、冬季两项、单板滑雪障碍追逐、自由式滑雪障碍追逐4个项目的比赛,共产生38块金牌。来自全国各地的62支代表队的383名运动员参赛。(李红宇、温志华)

编辑:贾丕锐

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。