您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区产生四枚金牌

  2月16日,第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区进入第三个比赛日,进行冬季两项女子10公里追逐、男子12.5公里追逐和越野滑雪公开组女子10公里个人(间隔出发自由技术)、公开组男子15公里个人(间隔出发自由技术)。

  上午进行的是冬季两项比赛,女子10公里追逐赛和男子12.5公里追逐相继进行,冬季两项追逐赛是根据昨天短距离赛成绩决定今天出发顺序和出发时间间隔。女子赛7.5公里短距离赛冠军褚源蒙率先出发,一路遥遥领先,最终以33分37秒6,领先第二名58秒9的绝对优势获得该项目冠军。吉林省代表队孟繁棋获得亚军,三届冬奥会老将辽宁省代表队唐佳琳,从距离赛中第五,一路过关斩将、一路拼搏向前,最终以极微小的优势胜过第四名内蒙古代表队池艳敏,获得季军。唐佳琳说:“最开始没有过多地去想这个奖牌,给自己更放松的心态可能会有更好的效果,如果能站上领奖台当然是更好,如果没站上,我拼尽自己的全力,我觉得就满足了。十分满分的话,我依旧觉得我还是十一分,我能站在这儿,能跟他们同场竞技,能拼过他们我就觉得我已经胜利了。(接下来)还有长距离赛,还有个人赛,还有接力,我的目标依然是金牌,还是要看自己的发挥。”

  男子12.5公里追逐赛,30名选手参赛,随着口令发出,运动员们依次出发,在昨天的短距离赛中,冠军闫星元和亚军程方明只有极微弱的时间差,今天这两位运动员之间的竞技也是最受关注的点,赛场上,滑行中你追我赶互不相让,射击时沉着冷静例不虚发,最终,辽宁省代表队程方明获得冠军,河北省代表队闫星元、黑龙江省代表队乌罕图分获第二、第三名。获得冠军的程方明激动地说:“比赛开始的时候身体一直在发高烧,也是一直在感冒状态,能把这项比赛坚持下来,并且能取得金牌,我觉得对自己非常满意。我就想把我自己平时训练所学的东西所练的东西发挥出来,没有遗憾了,就是最大的肯定。”

  同天还进行了越野滑雪公开组女子10公里个人(间隔出发自由技术)和公开组男子15公里个人(间隔出发自由技术),共有69名男女运动员同场竞速。黑龙江代表队陈玲双、李馨、新疆代表队巴亚尼·加林和重庆市代表队王强、云南省代表队刘荣胜、山东省代表队哈得斯·巴德里汗分获两个项目的前三。(李娜、张旭东、宋靖华、李红宇、温志华、张慧)

编辑:贾丕锐

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。