您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

热火朝天的“十四冬”引爆凉城冬季旅游市场

  伴随着“十四冬”凉城赛区的各项比赛陆续展开,凉城春节期间冬季旅游市场也被火热地带动了起来,赛事的影响力让全国各地的游客走进凉城,感受冰雪运动的魅力,同时也引爆了凉城的冬季旅游市场。

  这几天,在凉城县滑雪场,随着“十四冬”比赛的火热进行,从全国各地赶来的游客络绎不绝,在滑雪大厅,游客们正忙着选择滑雪服、滑雪鞋。蓝天白云下,在一条条洁白的滑雪道上,一个个冰雪运动爱好者脚踩滑雪板,手握雪杖用力一滑,犹如离弦之箭,一滑而下,尽享冰雪运动带来的刺激和欢乐。“我从河北保定过来的,第一次来凉城,体验感挺好,我们从网上、电视上看凉城这个举办十四冬,带着孩子来体验体验,正好疫情过了,很长时间也没出来了,体验体验滑雪。”河北保定游客王春利告诉记者。

  鄂尔多斯游客肖昱琪告诉记者:凉城的这个滑雪场挺有名的,过来这儿专门滑一次雪,这里的设施、雪道都挺专业的,我感觉在这里滑雪比较开心,我希望下次还能继续来滑雪。

  凉城滑雪场在做好赛事的同时也积极提升服务质量,让游客乐享冰雪运动激情。“春节期间,我们滑雪场游客日均能达到一万人,在游客来游玩的过程中,我们作为滑雪场的运营方,要充分保障游客的人身安全和服务质量,让游客来滑雪场玩儿的开心,玩儿的放心。”凉城滑雪场办公室主任王宏伟告诉记者。

  除了滑雪外,泡温泉也成了春节假期游客来凉城必不可去的地方,在马泡温泉酒店,虽然室外零下几度,但是丝毫不影响游客泡温泉的热情。“这体验的感觉挺好的,而且呼市周边像那种纯天然的温泉应该是很少,我们也是过来体验体验,感觉体验感不错,下回可以介绍朋友们过来一起体验一下。”说起体验温泉,呼和浩特游客张靖婕赞不绝口。

  结合第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区的正式开赛,赛事的影响力也极大地提升了凉城冬季旅游的知名度和美誉度,通过打响“滑雪泡温泉,凉城过大年”的旅游品牌,让更多的人们走进凉城,感受冰雪运动的刺激和体验马刨温泉的舒爽,让凉城冬季旅游持续火起来。(李树伟、李红宇)

编辑:贾丕锐

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。