您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 经济要闻

中国花卉协会:今年春节花卉市场购销两旺

  春节假期前后,花卉迎来销售高峰。据中国花卉协会最新调度显示,今年的年宵花品种丰富、品质提高,市场供销两旺,整体价格和去年基本持平。

  据中国花卉协会有关负责人介绍,随着人们生活水平的提高,花卉越来越多地进入人们的年货清单。从销售情况来看,往年流行的蝴蝶兰、大花蕙兰等传统产品依然畅销,北美冬青、朱顶红、宝莲灯、红玉珠、精品组合盆栽、创意盆栽等新品种和高档产品日益受到消费者青睐。其中,价格亲民、花朵多、花期长的年宵花最受欢迎。

  近年来,日常花卉需求也逐年增长,拉动产业不断发展壮大。目前我国花卉种植面积约150万公顷,花卉从业人员超500万人,已成为花卉生产大国和重要的花卉消费国。

  当前我国花卉业正处于由高速发展向高质量发展转变的关键阶段。“可以预见,随着我国居民收入的不断提高和花卉产业的发展,花卉消费将逐渐从节日消费向日常消费转变,潜力巨大。”这位负责人表示。(记者 胡璐)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。