您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

【聚焦十四冬】今日第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区产生两枚金牌 内蒙古选手渐凯歌收获银牌

  今日(2月18日),第十四届全国冬季运动会进入第五个比赛日,进行了冬季两项女子15公里个人赛和男子20公里个人赛的角逐,产生金牌两枚。同日,自由式滑雪障碍追逐赛开始。

  今天,乌兰察布凉城赛区刮起了大风,还有飘雪,大风对于滑行阻力很大,是对运动员体力的极大消耗和考验。同时大风也对射击的准度有极大影响,是对运动员体力、耐力、应变能力和心态调整等方面的综合考验。参加冬季两项的男女运动员有69名,在前两天的比赛中亮相过的明星选手继续同场竞技,运动健儿依次出发,顶风冒雪、奋力滑行,向更快、更好的成绩冲刺。经过角逐吉林省代表队孟繁琪获得女子15公里个人赛冠军,这是她在本届全运会上继获得两枚银牌之后的首枚金牌,河北省代表队褚源蒙和辽宁省代表队杨连红分获亚、季军。

  冬季两项女子15公里个人赛冠军吉林省代表队运动员孟繁琪说:“今天的风特别大嘛,对我们这种冬季两项,尤其是射击项目其实有一定的挑战,今天整体的心态要比前两项好了很多,把心态放得很平的来参加比赛,尽量让自己细节各方面做到平时训练正常水平,这是我第一次拿到全运会冠军,这也算是给我运动生涯上多增加一些光彩。”

  在随后进行的男子20公里个人赛中,内蒙古代表队渐凯歌排在第28号出发,比赛中,渐凯歌一路稳定发挥,滑行中拼力向前,射击时沉着稳健,最终以1小时01分53秒1的好成绩获得该项目的银牌,这是内蒙古代表队在该项目中获得的首枚银牌。河北省代表队闫星元、黑龙江省代表队乌罕图分获该项目冠军和季军。

  冬季两项男子20公里个人赛亚军内蒙古代表队运动员渐凯歌说:我个人我也没想到能拿这么好的成绩,就是把平时训练的东西发挥出来,心中攒着一股劲儿,为内蒙古争光也为自己争口气,顺利地把比赛完成。

  此外,当天自由式滑雪障碍追逐赛开赛,首个比赛日进行的是公开组男子、女子障碍追逐预赛和青年组男子、女子障碍追逐预赛,来自北京、黑龙江、云南等代表队的43名运动员参与角逐,比赛将持续至2月20日,产生四枚金牌。(李娜、王宾)

编辑:贾丕锐

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。