您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

赤峰:首届大型新春主题灯会华彩热展

春节期间,“来王府·过大年”赤峰市首届大型新春主题灯会在喀喇沁旗王爷府镇华彩展出,惟妙惟肖的十二生肖花灯错落有序、光彩炫目,整个王爷府镇披上了五彩霓裳,在光影的交汇中散发着迷人色彩,弥漫着欢乐美好的浓厚氛围。

  灯会立足于赤峰文化特色,集中展示喀喇沁旗文化,以主题花灯、荟萃民俗、精彩演出、闹春活动为主要内容,巧妙融入铸牢中华民族共同体意识、北疆文化、民俗文化等内容,形成传统与现代、古老与时尚相结合的新春文化盛宴。

  此次活动的重头戏是四大主题灯会展,采用非遗彩灯工艺打造的多达30多组自贡彩灯,星空、隧道、长廊、灯海等形态各异的彩灯设计各有特色,国风元素彩灯遍布景区各处,别出心裁,营造出浓浓的年味。除了美妙绝伦的新春灯会外,喀喇沁旗还在王爷府镇打造了集老字号、非遗展示、时尚潮流等于一体的特色商业步行街,以新业态、新模式促进经济发展。(记者 王塔娜)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。