您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 经济要闻

春节假期“北上”港澳单牌车达8.8万辆次

  拱北海关18日发布数据显示,春节假期(2月10日至17日),该关所属港珠澳大桥海关监管进出境车辆12.6万辆次,与去年春节同期相比增长246%,其中“北上”港澳单牌车8.8万辆次,占比七成。

  这是“港车北上”政策正式实施后的首个春节长假,港澳居民驾驶“北上”港澳单牌车进出广东跨境过节已成新时尚。2月13日(大年初四),港珠澳大桥口岸进出境车辆1.84万辆次、客车1.79万辆次、“北上”港澳单牌车1.34万辆次,均创历史新高。

  为确保春节假期口岸通关安全畅顺,港珠澳大桥海关提前部署,通过信息互换、视频共享、安保互助等手段,加强与港澳海关、联检单位、大桥管理部门应急处突合作。

  拱北海关所属港珠澳大桥海关副关长郭艳海说,海关开发监管拓展平台,针对客车车流高峰提前预警,动态调整监管人力部署,全力保障高峰时期现场指引,加快验放。此外,海关还将进一步加强与口岸各部门及港澳方联动,持续促进粤港澳三地深度融合和便捷往来。(记者 魏蒙)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。