您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

【锦绣中国年】卓资县第五届“吉祥九曲 美丽卓资”文化节文艺节目正在紧张排练

  元宵节是春节期间市民朋友们最期待的节日,随着佳节的临近,卓资县元宵节文化活动组织筹备工作也进入倒计时,为丰富群众文化生活,展现民俗文化魅力,不断增强人民群众的文化获得感和幸福感,连日来,卓资县第五届“吉祥九曲美丽卓资”文化节文艺节目正在紧锣密鼓地排练中。

  

  排练现场,舞蹈演员们伴随着节奏翩翩起舞,手中的道具挥舞的熟练有力。鼓手们个个精神抖擞,现场鼓钹齐鸣,口号铿锵有力,每位队员的脸上都洋溢着喜悦之情,充满了欢乐的气氛。大家在老师的指导下排队型、练动作,个个激情四溢,队伍整齐划一,动作协调一致,用自己热爱的舞蹈、鼓阵向大家传递新春祝福。

文化节文艺活动编导宋庆明

  排练从腊月十八开始。这个节目呈现的是黄河组歌,有三首经典的反映咱们黄河的歌曲,节目一共参演人数是达到二百三四十人。

  据悉,此次元宵节活动节目形式坚持继承传统、体现特色,充分利用独具特色的民间艺术,为即将到来的元宵佳节献上一道道精彩纷呈的文化盛宴。

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。