您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

内蒙古春节假期接待国内游客3140.55万人次

  2024年春节假期已经结束,记者从内蒙古自治区文化和旅游厅了解到,春节假期8天,内蒙古共接待国内游客3140.55万人次,是2023年的5.76倍,是2019年的5.11倍。实现旅游收入221.22亿元,是2023年的7.63倍,是2019年的6.46倍。区外客源排名前五的客源地分别为河北省、北京市、上海市、辽宁省、重庆市,客源总量占据区外客源的46.31%。

  据统计,自驾车出行的游客最多,占比71.04%;飞机、火车等公共交通工具出行的游客占比26.61%;租车自驾出行游客占比1.41%;骑行、徒步等其他方式出行的游客占比0.94%。游客在酒店设施住宿的占比最高,占比78.49%,在亲友家住宿的游客占比为21.14%,在其他经营性住宿设施住宿的游客占比为0.37%。(草原全媒·北方新报记者 马丽侠)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。