您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 推介

蔬菜产业基地“长”出新希望

  

  甜香的草莓、葱绿的黄瓜、沙甜的西红柿……2月10日,苏尼特右旗赛汉塔拉镇东兴蔬菜产业基地的田间地头洋溢着丰收的喜悦。

  大棚里,花朵竞相开放,硕果满挂枝头,一幅幅美丽的丰收画卷为新春增添了一份勃勃生机,也为广大群众带来增收致富的新希望。

  一株株草莓长势喜人,簇簇绿叶间点缀着一颗颗红色果实,像一个个小灯笼,色泽红润、鲜嫩欲滴,整个大棚内香气宜人。工作人员忙碌的身影穿梭在郁郁葱葱的草莓田里,他们用自己辛勤劳作的汗水浇灌着丰收的硕果。

  基地负责人曹建美说,工人们每天都要进行疏果,这样草莓长得大、品质好、口感特别香甜。

  走进其它的蔬菜大棚,黄瓜、西红柿、小白菜、芹菜等时令果蔬绿意正浓、长势喜人,淡淡的瓜果香令人垂涎欲滴,菜农们正忙着采摘、过秤,一派繁忙的幸福景象。

  忙着摘果的吉日喜,每天都呆在大棚里,就是春节期间也不例外。

  “蔬菜大棚一年四季都能挣钱,种出来的果蔬产量高、品质好,我们干得有劲儿,日子也有奔头,腰包多会儿都是鼓鼓的。”吉日喜满面笑容地说。

  近几年,赛汉塔拉镇把打造绿色有机蔬菜基地作为提高农牧民收入的重要抓手,以坚持绿色、环保、健康的种植理念为出发点,坚定不移走农业高质高效的发展之路。同时,不断在产业链延链补链强链上做文章、扩规模,在壮大集体经济的同时,还为附近农牧民提供就业岗位,为乡村振兴注入新活力,带领农牧民共同致富。

  东兴社区党支部书记兼主任池东亮告诉记者,基地的蔬菜已经大量下市,蔬菜种植的种类有近20种。同时,还结合采摘、科技农业、基础设施等项目,延伸蔬菜基地的旅游发展,让基地成为广大居民休闲、体验生活的好去处。(本报记者 巴依斯古楞 通讯员 杨爱娟)

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。