您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

【聚焦十四冬】第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区今日决出三枚金牌

  2月21日,第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区进行单板滑雪障碍追逐混合团体赛和越野滑雪公开组女子4×5公里接力(2传统技术+2自由技术)、公开组男子4×10公里接力(2传统技术+2自由技术)三枚金牌的角逐。

  受寒潮天气的影响,今天上午的天气条件不符合比赛要求,单板滑雪障碍追逐的比赛延期。中午11点50,比赛正式开始,单板滑雪障碍追逐混合团体,每队由一名男性运动员和一名女性运动员组成,共十支队伍分组出发,在赛道上竞相追逐,极速滑行比拼速度,看点十足。通过角逐,吉林代表队获得该项目冠军,四川代表队获得亚军,贵州代表队获得第三名。至此,经过五个比赛日的激烈角逐,乌兰察布凉城赛区全部障碍追逐比赛结束,共决出金牌九枚。

  单板滑雪障碍追逐公开组混合团体冠军吉林代表队运动员逄褚源说:非常的刺激、惊险,险胜吧算是。这个赛道就是半壁比较急吧,然后半壁中间也没有什么太多的障碍,就是可以考验滑行技术吧,但这方面我还是有一点欠缺,在后来的训练或者是比赛当中会吸取更多经验,下一步就是努力备战奥运会。

  今天还进行越野滑雪公开组的两项接力比赛,包括女子4×5公里接力(2传统技术+2自由技术)和男子4×10公里接力(2传统技术+2自由技术),这也是越野滑雪最后的两个公开组项目。黑龙江代表队派出由孟红莲、陈玲双、李馨和池春雪四名女将参赛,经过一个小时的滑行,最终斩获女子4×5公里接力(2传统技术+2自由技术)的冠军。吉林代表队获得亚军,新疆代表队获得第三。我区运动员宝林与辽宁省联合培养的运动员程方明、恩特马克、李学志共同组队获得公开组男子4×10公里接力(2传统技术+2自由技术)冠军,这是内蒙古代表团斩获的第十五枚金牌,云南代表队和新疆代表队获得公开组男子4×10公里接力(2传统技术+2自由技术)的第二、第三。(王国军 王宾)

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。