您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 经济要闻

生态环境部:加快建立美丽中国建设工作协调机制

  据生态环境部网站消息,2月21日,生态环境部召开部党组会议。会议强调,要充分发挥生态环境保护对绿色低碳转型的引领、优化和倒逼作用,建立健全生态环境分区管控制度体系,推动构建绿色低碳循环经济体系,实现高水平保护、高品质环境、高质量发展良性互动、相得益彰。

  要进一步完善国家环境应急责任体系,建立健全应急准备和响应体系,强化环境应急演练培训,着力提升基层环境应急管理能力。要大力推进生态环境领域科技创新,谋划凝练重大科技需求,加强生态环境科技平台建设,促进生态环境科技成果转化。

  要抓好《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》贯彻落实工作,加快建立美丽中国建设工作协调机制,研究制定成效考核指标体系及考核办法,加快开展美丽中国先行区建设。

  要认真总结生态环境领域改革的经验做法,谋划实施好新的改革措施,增强各项改革举措的系统性、整体性、协同性,切实解决生态环境保护事业发展面临的深层次矛盾和问题,为以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化提供强大动力。(记者 王仁宏)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。