您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 经济要闻

2023年商业银行累计实现净利润2.4万亿元

  据国家金融监督管理总局官网消息,2023年四季度银行业保险业主要监管指标数据显示,商业银行风险抵补能力整体充足。2023年全年,商业银行累计实现净利润2.4万亿元,同比增长3.2%,增幅较去年同期收缩2.2个百分点。

  2023年四季度末,商业银行贷款损失准备余额为6.6万亿元,较上季末减少864亿元;拨备覆盖率为205.14%,较上季末下降2.74个百分点;贷款拨备率为3.27%,较上季末下降0.08个百分点。

  2023年四季度末,商业银行(不含外国银行分行)资本充足率为15.06%,较上季末上升0.29个百分点。一级资本充足率为12.12%,较上季末上升0.22个百分点。核心一级资本充足率为10.54%,较上季末上升0.18个百分点。(记者 罗知之)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。