您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 经济要闻

中国品牌占俄进口智能手机总量近80%

  俄罗斯媒体20日报道,调查显示,中国品牌在俄罗斯去年进口智能手机中的占比增至近80%。

  俄罗斯《导报》当天援引业内分析机构的数据报道,2023年,俄罗斯进口智能手机总量同比增加13%,达到大约2950万部。其中,中国品牌占79%,比2022年占比增加4%,比2021年占比增加29%。

  调查同时显示,俄罗斯进口数量最多的智能手机品牌为小米,约910万部,份额约为30%。中国品牌传音旗下的TECNO和Infinix面向俄罗斯的出货量分别为450万部和300万部,是俄罗斯进口量第二位和第四位的外国智能手机品牌。(记者 安晓萌)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。