您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

【聚焦十四冬】第十四届冬季运动会乌兰察布凉城赛区冬季两项团体项目开赛 内蒙古收获两金一银一铜

  2月22日,第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区进行冬季两项女子4×6公里接力和男子4×7.5公里接力,内蒙古代表队收获两金一银一铜。

  乌兰察布凉城赛区进入冬季两项的集体项目竞赛日,今天进行冬季两项女子4×6公里接力和男子4×7.5公里接力。女子4×6公里接力内蒙古代表队派出池艳敏、马一茗、石秉鑫、宋娜组队,迎战福建、辽宁、河北、青海和吉林五支队伍,池艳敏五号第一棒出场,马一茗、石秉鑫紧随其后,宋娜最后出场缩小差距,拿下关键一局,四位女将最终摘得铜牌。内蒙古与辽宁省联合培养运动员郑东雪、李昊容、唐佳琳、杨连红组队,获得女子4×6公里接力冠军,为内蒙古代表队斩获第十六枚金牌。河北代表队获得银牌。

  冬季两项女子4×6公里接力冠军内蒙古冬季两项运动员郑东雪说:我第一棒,因为第一次参加这种比赛可能经验也是不足的,然后压力有点大,第一组枪发挥得也不是太好,前两天晚上持续都在发烧,就感觉没有平常不发烧那么有劲,尽我自己最大的努力给队友争取时间。

  冬季两项女子4×6公里接力季军内蒙古冬季两项运动员池艳敏说: 非常开心吧,我们的队友们都发挥得非常好,尤其是最后一棒吧,因为接力比赛就是一棒和四棒就是比较难吧,我们的队友每个人都发挥得非常好,我们共同拿下了这枚奖牌。

  包宝财、庄盛宇、勾振东、渐凯歌四名运动员代表内蒙古出战男子4×7.5公里接力,在第一棒落后2分52秒的情况下,通力配合,奋起直追、超常发挥,最终以1小时29分16秒2的好成绩斩获银牌。自治区和辽宁省联合培养运动员李学志、谷仓、胡伟耀、程方明组队,收获男子4×7.5公里接力冠军,这是内蒙古代表队摘得的第十七枚金牌。黑龙江代表队获得第三。

  冬季两项男子4×7.5公里接力亚军内蒙古冬季两项运动员庄盛宇说:在自家门口拿到这个银牌已经很满足了,下次就是继续加油、争取夺金。今天我们团队的发挥可能稍微差了一点,但是经过我们后期的拼搏,我们从最后一名撵到了第二名。每个团队的师哥们都非常不容易,我们都已经尽了全力,所以没有遗憾。(李娜 温志华)

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。