您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

锡林郭勒盟首场大型招聘会人气旺

  春节假期结束,很多人开始收拾心情,谋划起了新一年的工作。2月22日,锡林郭勒盟举办主题为“春风送岗促就业精准服务助发展”2024年“春风行动”现场招聘会。

  当天有214家用人单位到场,共提供职位810个、岗位4552个,涵盖制造业、电子信息、食品工业、新能源、电力等多个领域,为高校毕业生、失业人员、农民工等不同就业需求群体提供了丰富选择。

  求职者黄晓磊是高校应届毕业生,他在招聘会上投了很多简历,并拿了很多企业的招聘简章。“我学的专业是工业机器人技术,想找一个和自己所学专业相匹配的工作。很多企业都有适合我的岗位,回去仔细对比企业文化和薪酬待遇后,再决定去哪一家。能在自己家乡找到工作,而且有这么多可选岗位,真是太开心了!”黄晓磊说。

  招聘会除了设置现场招聘区、网络直播带岗区、政策宣传及就业创业申报区多项公共就业服务外,还邀请了相关部门在网络直播间解读就业、创业政策,以更好满足求职人员对公共就业服务多层次、多形式的需求。

  上午10时,招聘会开始不久后,记者在现场看到,多数企业的招聘宣传板前已聚集人群排队咨询,求职者以年轻面孔为主,亦有不少求职者的父母前来咨询。

  中材科技(锡林郭勒)风电叶片有限公司的招聘工作人员关志宇向记者介绍,他们接待了数位“00后”求职者的父母,因孩子还有半年大学毕业,父母先来“把关”找工作。“因为我们有一些岗位希望招年轻人,他们的父母问得很细。”这位工作人员称,总体来看,招聘会人气旺,求职者心态也比较积极,企业也找到了很多优秀人才。

  “此次招聘会上,不但有全盟范围内上百余家招聘单位,还有来自鄂尔多斯东胜区的42家用人单位,这样求职者会有更多选择。”锡林郭勒盟就业服务中心副主任李素兰说,下一步,锡林郭勒盟人社部门将持续开展系列线上线下招聘服务活动,为企业和城乡劳动者提供优质便捷、高效精准的求职服务,持续推动各类就业创业优惠政策落地,全心全意为求职者就业保驾护航。(本报记者 张璐)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。