您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 产业新闻

华为发布新款折叠屏手机Pocket 2

  2月22日,华为举办新品发布会,推出Pocket 2折叠屏手机。据介绍,Pocket 2支持AI隔空操控、双向北斗卫星消息,售价7499元起。

  业内人士表示,在折叠屏手机领域,华为保持着强劲的竞争力。2024年,多家手机厂商仍将折叠屏手机作为重点打造的产品。随着产品售价进一步下探,更多消费者将选择使用折叠屏手机,进而推动市场规模快速增长。

  华为折叠屏手机畅销

  在发布会上,华为常务董事、终端业务CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东表示,2023年第四季度,华为在国内市场份额为51.2%,排名第一。

  据悉,华为Pocket系列主打时尚市场,Pocket 2带来大溪地灰、洛可可白、芋紫、雅黑配色。

  余承东表示,华为Pocket 2打造独有悬浮式容屏设计,并独家定制双力臂杠杆齿轮,配合超强火箭钢材质,实现折叠平整新突破。余承东称,华为小折叠像直板机一样平整。

  据华为介绍,华为Pocket 2是业界首款支持双向北斗卫星消息的小折叠屏旗舰手机。

  东北证券认为,华为手机重回高端手机市场。在折叠屏手机领域,华为始终保持着较强竞争力。高性能手机和折叠屏手机的发展对散热和续航提出了更高要求,同时也推动了轻薄化趋势。

  市场调研机构IDC报告显示,华为Mate X5系列上市以后一直处于加价购买状态,且供不应求,帮助华为牢牢占据2023年国内折叠屏市场第一的位置,市场份额达到37.4%。

  出货量快速增长

  目前折叠屏手机随着供应链逐步成熟,出货量不断提升。据CINNO Research数据显示,2023年全球折叠屏手机市场销量约1800万部,同比增长27%。从中国市场看,IDC报告显示,2023年中国折叠屏手机市场出货量约700.7万部,同比增长114.5%。

  IDC报告称,自2019年首款产品上市以来,中国折叠屏手机市场出货量连续4年同比增速超过100%。随着手机厂商和上游供应链的持续加大研发投入,硬件技术改进成熟,软件系统应用优化,消费者使用体验感不断提升。而价格的进一步下探,也使得更多消费者愿意尝鲜使用折叠屏手机。

  天风证券称,持续看好折叠屏手机成为高端手机迭代的方向。国产主流品牌入局,中国折叠屏手机市场发展迅速,2024年预计出货量达1000万部左右。

  招银国际认为,折叠屏手机已成为手机市场中的细分成长亮点,成为高端手机迭代方向,将在2024年维持较快出货增长速度。随着柔性OLED屏幕价格下行,铰链技术越加成熟,看好折叠屏手机渗透率进一步提升,并为用户带来更加优化的使用体验。(本报记者 张兴旺)

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。