您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

【聚焦十四冬】第十四届全国冬季运动会冬季两项竞赛项目结束越野滑雪青年组开赛

  第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区竞赛项目接近尾声。2月23日,进行冬季两项混合接力和越野滑雪青年组女子10公里(间隔出发自由技术)、青年组男子10公里(间隔出发自由技术),共决出金牌三枚。

  上午进行的是冬季两项最后一个比赛项目混合接力。混合接力每队由两名女队员和两名男队员组队参加,都是各个代表队的顶尖选手出战。河北代表队以1小时12分38秒9的成绩获得冠军,内蒙古与辽宁省联合培养的四名队员:唐佳琳、杨连红、胡伟耀、程方明获得银牌,内蒙古代表队派出了女队员宋娜、池艳敏和男队员渐凯歌、宋辰迎战,经过一个多小时的激烈角逐,为内蒙古代表队斩获又一枚铜牌。

  冬季两项混合接力季军、内蒙古冬季两项运动员渐凯歌说:最后一项了,拼尽全力了。所付出的、所收获的,我觉的很满意了已经,能取得前三名,证明我们非常的棒。

  冬季两项经过六个比赛日的精彩角逐,截至目前,所有冬季两项的比赛全部完结,共决出11枚金牌。运动健儿在赛场上迎战风雪,面对挑战,奋力向前,将精彩的瞬间向外界呈现,也用实际行动践行拼搏的深刻内涵。

  第十四届全国冬季运动会冬季两项项目竞赛长灵敏说:内蒙古队和辽宁他们联合组队,包括河北队,几乎是包揽了整个11个项目的金牌,随着这几年冬两项目的开展,我国这些新的一代运动员现在表现的非常良好,而且成绩很突出,特别内蒙古自治区近几年冬季两项开展的非常好,而且我们现在后备力量也非常足,我想在下一届冬运会,再经过一个赛季,我想内蒙古会取得更好的一些成绩。

  随后越野滑雪青年组的比赛也正式打响,下午进行的是越野滑雪青年组女子10公里(间隔出发自由技术)和青年组男子10公里(间隔出发自由技术)两枚金牌的角逐。98名男女运动员参赛。本届赛会在优势项目以及基础大项上设置了青年组比赛,旨在让后备人才在“十四冬”赛场上展示技艺,为选拔2026年冬奥会选手做准备。最终,黑龙江代表队靳然、甘肃代表队刘运琦和黑龙江代表队李婕获得青年组女子10公里(间隔出发自由技术)的冠亚季军,吉林代表队姜奕鑫、潘梦男和福建代表队程天赐获得青年组男子10公里(间隔出发自由技术)的前三名。(李娜 刘亚玲 张林虎)

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。