您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

【聚焦十四冬】第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区越野滑雪公开组比赛结束

  2月24日,第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区越野滑雪进行公开组女子30公里集体出发(传统技术)和公开组男子50公里集体出发(传统技术)的竞赛,产生金牌两枚。

  今天是越野滑雪公开组最后一个竞赛日,进行女子30公里和男子50公里(传统技术)集体出发的竞技。越野滑雪被称为“雪上马拉松”,尤其是长距离的赛事,更加考验滑行中的体力和耐力,18名女将和41名男将现场较量。经过一个多小时的滑行,上届冬运会四金得主黑龙江代表队运动员李馨以1小时34分10秒9的成绩摘得该项目金牌、队友孟红莲获得亚军,吉林代表队李磊获得季军。

  越野滑雪公开组女子30公里集体出发(传统技术)冠军黑龙江代表队运动员李馨说:这次比赛对我来说目前为止是我人生中最想参加的一个比赛吧,因为年龄也大了。就是很想拿金牌,今天拿到了,确实挺开心的,也很感动,感谢那些帮助我的人,支持我的人。

  随后进行的是公开组男子50公里集体出发(传统技术),重庆代表队王强,他能否摘得自己在本次冬运会上的第五枚金牌是最受关注的点,比赛中,王强一号出发,一路稳定发挥,排名逐步靠前,在最后的十公里,王强奋起直追,最终以2小时23分58秒7的成绩轻松拿下冠军,内蒙古和辽宁省联合培养的运动员宝林和恩特马克·毛吾列提别克分获第二和第三。

  越野滑雪公开组男子50公里集体出发(传统技术)冠军重庆代表队运动员王强在夺冠后激动地说:之前心里的压力和想法瞬间消失,然后还要回归平静继续做好训练,为以后的比赛做好准备。我也挺感谢自己的,一直有一颗前进的心,一直不放弃,我还想继续拼搏,在这个事业上,因为我特别爱这项事业,我想把越野滑雪能够在国内发展得更好,让大家能够认识到越野滑雪,让更多的人参与到这个项目当中。(李娜 张旭东 宋靖华 刘亚玲 温志华)

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。