您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

【聚焦十四冬】第十四届全国冬季运动会越野滑雪产生金牌两枚

  2月25日,第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区产生两枚越野滑雪青年组个人短距离金牌。

  今天进行的是越野滑雪青年组女子个人短距离(传统技术)和青年组男子个人短距离(传统技术)的竞技,本届赛会在优势项目以及基础大项上设置了青年组比赛,旨在让后备人才在“十四冬”赛场上展示技艺,为选拔2026年冬奥会选手做准备。97名青年运动员现场较量,在短距离滑行中,运动员们出发暨冲刺,让自己的青春在极速滑行中飞扬。经过资格赛、四分之一赛、半决赛和决赛的多轮角逐,黑龙江代表队运动员靳然、杨帆、李婕包揽青年组女子个人短距离(传统技术)的前三名,新疆代表队赛木哈尔•赛力克获得青年组男子短距离(传统技术)的冠军,吉林代表队古龙择仁和河北代表队马德辉分获第二、第三。

  越野滑雪青年组女子个人短距离(传统技术)冠军黑龙江代表队运动员靳然说:“今天是我在这个雪场滑得最快的一次,因为我觉得滑出我最好的成绩,不仅是对我自己的尊重,也是对我赛场上对手的一种尊重。”

  越野滑雪青年组男子个人短距离(传统技术)冠军新疆代表队运动员赛木哈尔•赛力克激动地说:“这一刻等了很久,首先感谢我的教练,也感谢自己在训练中折磨自己,刻苦训练,然后才拿到这样的好成绩。今天自己发挥挺好的,滑出自己水平,对手都挺强的。”(李娜 张旭东 宋靖华 刘亚玲 李红宇)

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。