您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 会议活动

第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区进入收官之战

  2月26日,第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区进入收官之战,产生越野滑雪集体项目金牌两枚。

  今天进行的是越野滑雪青年组的女子4×5公里接力和男子4×5公里接力,这是越野滑雪最后两个项目,也是本届运动会乌兰察布凉城赛区产生的最后两枚金牌。女子赛场上的角逐备受关注,昨天个人短距离赛中获得冠、亚、季军和第五名的四位黑龙江小将组队上场,开始就以碾压性优势排在第一位,一路领滑,最终以59分21秒9的成绩不负所望摘得桂冠。甘肃代表队获得银牌,天津代表队获得季军。

  来自黑龙江代表队的教练员王岩说:“我们省里非常重视梯队建设,虽然我们人员少,但是我们质量非常精,这次青年组孩子们进入滑雪这个项目非常短,短短时间之内他们表现的非常非常出色。下一步我们要备战亚运会,这次青年组也进入到下一步的成年组,我们这个团队有信心给国家争光。”

  青年组男子4×5公里接力的终极之战在吉林、新疆、福建、内蒙古、湖北、河北和陕西七只代表队之间展开,男子组的竞争异常激烈,你追我赶、互不相让,最终,吉林代表队、新疆代表队和河北代表队分获该项目前三名,为第十四届全国冬季运动会乌兰察布凉城赛区的比赛画上圆满句号。

  越野滑雪青年组男子4×5公里接力冠军刘静超激动地说:“都非常拼、非常努力,你不努力不那么拼,也没有今天这个结果,非常好,也非常满意,接下来就要继续努力。”(李娜 尚云霞 刘亚玲)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。