您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 推介

卓资县:强化市政基础设施建设 提升城市服务功能

  随着城镇化进程的不断提升,城市基础设施建设成为了城市发展的重要组成部分。近年来,卓资县不断开展城市更新行动,有力推动全县城市基础设施的发展,进一步提升市民的幸福感和获得感。

  市政基础设施建设是城市品质、经济发展、民生福祉的集中体现,关系群众切身利益。卓资县始终坚持以人民为中心发展理念,强化城镇市政基础设施建设,完善市政道路路网体系,提升城市道路通行能力,让群众出行更便捷。2023年,投资80多万元,新建长560米、宽6米全程为沥青铺装路面的滨河西路,打通城区断头路,并随路埋设供热管道。更换井盖40余套,维修清掏雨污水渠(管)410米,更换人行道板材450米,整改街道十字路口无障碍通道8处,市政道路维修26处。维修新民街、龙山湾道路约600平方米,城区道路灌缝43000米,为城市居民提供便利和舒适的生活环境,有效促进城市社会和谐发展,增强了城市的吸引力。

  近年来,卓资县以实施重点工程项目为抓手,强基础、提内涵,大力推进城市路网系统建设,全面推进市政基础设施建设,持续提升城市功能品质,让民生工程更惠民、更利民、更便民。

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。