您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

蒙黑吉辽签订劳务协作和技能人才合作协议

  记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,3月26日,在黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古共同主办的“春风送岗促就业山水相连助振兴”三省一区大型招聘活动月启动仪式上,内蒙古与黑龙江省、吉林省、辽宁省人力资源和社会保障厅签订《东北三省一区劳务协作联盟合作协议》《东北地区数字经济、冰雪经济等重点产业领域技能人才发展合作联盟框架协议》。

  据了解,我区倡导建立的劳务协作联盟,为东北三省一区人社部门搭建“共建、共创、共享”的常态化区域协作平台,为求职者和用人单位提供高效互动交流空间,更好地促进区域经济发展、优化人力资源配置,推动东北三省一区劳动力更加稳定、更高质量就业。

  技能人才联盟围绕重点产业、特色产业等,在强化人才共育、平台共建、活动共办等方面搭建区域性高技能人才交流协作平台,推动三省一区在技能培训、技工教育、人才评价等领域深度合作,合力打造一支服务东北振兴的技能人才大军,共同构建特色鲜明、优势互补、合作共赢的技能人才发展新格局。

  全区人社部门将进一步深化联盟机制,推动蒙黑吉辽在就业创业、技能人才发展等领域的深度交流,构建更加稳定、常态化的协作体系。(草原全媒·正北方网记者 梅刚)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。