您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

巴彦淖尔机场一季度旅客吞吐量同比增长52.2%

  4月5日,记者从内蒙古巴彦淖尔民航机场有限责任公司获悉,今年一季度,巴彦淖尔机场累计完成旅客吞吐量9.5万人次,与去年同期相比增长52.2%。

  今年,巴彦淖尔机场加大市场营销力度,走访当地旅行社,从客源组织、旅客需求和团队政策等方面齐发力,攻坚运输生产目标,拉动旅客吞吐量增长;通过协调航司,根据航班时刻、出行方式和需求特点进行分析,采取灵活的票价政策,刺激旅客航空出行;推出由巴彦淖尔出港经呼和浩特、郑州转机至天津、杭州、石家庄、南昌、武汉、海口等国内重点城市,单程最低600元起、往返最低1200元起售的特价促销政策;同时推出区内60岁(含)以上老人专享政策,巴彦淖尔=锡林浩特、巴彦淖尔=通辽9元机票;推出巴彦淖尔=郑州航班往返最低750元起、巴彦淖尔=上海航班往返最低1200元起5人(含5人)以上成团的团队优惠政策。

  近年来,自治区政府明确提出,在内蒙古民航机场集团前期“支线快线”“干支联动”“支支通”等战略举措基础上,形成全面覆盖区内支线机场的航线网络,逐步实现东西两翼区域互联互通、东西联通、全域机场互联互通,最终实现从区内机场出发,通过最多1次中转,抵达区内任一机场的航线网络格局。“我们将持续优化航线网络布局,持续跟进落实‘旅游+航空’举措,服务广大旅客,助力地方经济发展,让更多旅客享受到高品质、有特色的航空服务。”巴彦淖尔民航机场有限责任公司相关负责人表示。(记者 薛来)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。