您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 推介

【推动五大任务见行见效】金融活水助力卓资县春耕生产开好局起好步

  当前正值春耕备耕黄金时期,针对农户融资需求“广、急、快”这一特征,卓资县农村信用合作联社秉承早谋划、早部署、早行动的宗旨,以真金白银施足“春耕底肥”。

  开启春耕备耕以来,卓资县农村信用合作联社组织全辖网点深入春耕生产一线走访当地种粮大户、农资公司和农业合作社等,提前匹配专项信贷额度,优先满足春耕备耕金融需求,确保资金及时入账,不误农时。

  牛福顺是卓资县十八台镇福顺农民养殖农业合作社负责人,经营耕地面积3000余亩,同时还养殖七八十头肉牛。最近因资金周转困难,急需购买种子、化肥的牛福顺急得团团转。得知该情况后,卓资县农村信用合作联社第一时间上门了解情况,结合现场调查、实地走访、综合评估等情况,为牛福顺授信10万元。经过面签、整理并录入信贷资料、审批等环节,卓资县农信社及时将10万元贷款发放到了牛福顺的卡上。

福顺农民养殖农业合作社负责人 牛福顺

  我跟信用联社申请了10万元贷款,当天就给我办好到账了,准备用这笔钱买籽种、化肥,检修机器,为春耕做好充足准备。

  ​春耕备耕事关全年粮食生产,做好春耕备耕工作是确保全年粮食和重要农产品稳产保供的关键。随着全县各地抢抓农时、全力推进春耕备耕各项工作,卓资县联社也积极作为,有序推进春耕备耕信贷服务。截至目前,已投放各类涉农贷款8.24亿元。

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。