您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 推介

卓资县:不误农时不负春 小麦播种正当时

  

 

  “春天深耕一寸土,秋天多打万石谷”。春耕备耕是全年粮食生产的首战,也是一年收成的基础。随着气温逐步回暖,卓资县小麦播种工作正在有序开展。

  在卓资县十八台镇哈丰景村,农机手驾驶新型施肥播种一体机在田间地头来回穿梭,播种、施肥、覆土等工序一气呵成。轰鸣的机器声、忙碌的农民,构成了一幅“人勤春来早,农家耕作忙”的美好景象。

  卓资县鑫胜农业开发农民专业合作社负责人 刘志华

  今年墒情挺好,抓住这波好墒情,赶快把小麦播种下去,我今年计划种植500亩小麦,我们也挺有信心的。

  卓资县将始终把粮食安全作为“三农”工作的重中之重,大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,守护好“粮食安全”和“耕地保护”底线。据悉,卓资县今年计划播种小麦3万亩。

  

  

编辑:马丽辉

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。