您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

内蒙古培育出草原白蘑新菌株

  4月9日,记者从内蒙古农牧业科学院获悉,该院食用菌创新人才团队持续多年进行草原白蘑种质资源研发创新,成功繁育出5个草原白蘑系列新菌株,并实现人工栽培高密度出菇。目前,草原白蘑1号、2号已获批国家发明专利。这是继草原黑蘑繁育成功之后取得的又一内蒙古自主知识产权的研发成果。

  据悉,草原白蘑(学名蒙古口蘑)特指内蒙古草原上生长的名贵野生食药用菌,其富含菌多糖、多肽、核苷酸等生物活性物质。草原白蘑以其高蛋白质、低脂肪、营养丰富且具有多种药食同源的属性,被称为“蘑菇王”。(草原全媒·正北方网记者 皇甫秀玲)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。