您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

建言有回音!内蒙古启动高等级公路限速调整工作

  “今天交管部门发布了最新通告,4月15日起,我区3条高速公路部分路段的限速值将予以调整,这太令我们激动了。建言这么快就有了回音,这是对大家撰写社情民意莫大的认可和鼓励。”4月12日,乌兰察布市商都县政协主席郭玉广和商都县政协提案委员会副主任康旭接受记者采访时高兴地说。

  去年12月,郭玉广和康旭向自治区党委办公厅代表委员处提交了一份关于加快调整我区高速公路限速标准的建议。信息报送后,自治区党委高度重视,很快就作出批示,并加快推进落实。

  谈起建言的初衷,郭玉广告诉记者,调研中他们发现,我区部分高速公路限速标准低,造成运输效率低、在途时间长,行车体验差、安全隐患大。作为国家重要能源和战略资源基地、国家重要农畜产品生产基地、我国向北开放重要桥头堡,大量资源和物资需经公路内调或出口;我区正在加快推进自驾游,露营游、度假游、康养游等“旅游四地”建设,这些现实情况对我区高速公路的限速标准提出更高要求。在查阅大量资料的基础上,他们多次向专家和一线工作人员了解情况、交流探讨,最终拿出了一份有理有据的建议。

  自治区交通运输厅相关负责人介绍,我区力争在“五一”前完成50%高速公路限速优化调整,2025年底完成具备条件的高等级公路限速调整整体工作。不少驾驶人表示,调整后将为大家带来更加便利和安全的驾驶体验,也会增强高速公路的通行效率。

  自治区党委办公厅代表委员处处长安平介绍,为了更好地引导和推动“两代表一委员”常态化履职尽责,我区建立了“代表委员建言直通车”机制,全区各级代表委员可直接向自治区党委建言资政、反映问题,大家的履职能力、履职效能显著提升。(本报记者 宋爽)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。