您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

“天津港—呼和浩特”海铁联运班列开通

  据呼和浩特综合保税区消息,4月13日上午,一列装载600余吨进口苜蓿草的集装箱班列从天津港新港北站驶出,这标志着“天津港—呼和浩特”海铁联运集装箱班列成功开通,班列预计4月14日抵达呼和浩特综合保税区。

  海铁联运班列成功开通开辟了绿色、集约、高效、经济的物流通道,有效降低了进口货物的物流成本,是“区港联动”平台实现的又一新突破。同时这条欧亚大陆物流新通道将对于促进呼和浩特市进出口贸易回流,维护内蒙古产业链供应链安全稳定发挥积极作用。去年8月以来,经过不断的探索与尝试,呼和浩特综合保税区与天津港联动合作实现“区港联动”模式落地,为客户提供“海铁联运+内陆保税仓储+分拨配送+内陆箱管”的特色物流服务。

  呼和浩特综合保税区“区港联动”业务负责人魏峰介绍,在“区港联动”模式下,进口货物抵港前即可在呼和浩特赛罕海关完成入区申报,然后全程一箱到底,从天津港铁路运输直达呼和浩特综合保税区,拆箱后在保税状态下仓储,再根据客户需求陆续分拨配送至目的地。​(记者 高慧)(图片由呼和浩特综合保税区提供)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。