您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 经济 > 内蒙古经济

内蒙古稳步推进中小河流治理项目建设

  记者从自治区水利厅获悉,近年来,我区积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,多措并举推进中小河流综合治理工程建设,通过水岸同治、系统治理,各旗(县、区)重点区域防洪标准有了很大提高。总体上从5年一遇达到10年一遇,从10年一遇达到100年一遇,已治理河段的防洪能力也有较大提升,治理河长中达标段落2290.11公里,治理达标率97.92%。

  据悉,自2009年国家加大投入力度推进中小河流治理工作以来,我区主动谋划、积极争取,截至2023年底,涉及10个盟市共21个项目的工程全部开工建设,完成投资约5.78亿元,投资计划完成率达97.2%,完成治理河长283.85公里,治理率达97.3%。(草原全媒·正北方网记者 张慧玲)

编辑:付晓娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。